Comment manger une araignée de mer ?
L’araignée de mer est aussi connue sous l’appellation de crabe-araignée. Elle fait partie des crustacés les plus courants sur les côtes bretonnes et en Europe. Il est facile de la […]
Si la Bretagne est avant tout connue pour ses paysages à couper le souffle et son littoral pittoresque, elle l’est tout autant pour sa gastronomie reconnue dans le monde. Comme chaque région, elle possède ses spécialités culinaires. De la traditionnelle crêpe bretonne, à la galette, en passant par le kouign amann, les recettes bretonnes ne sont pas ce qu’il manque.
Comment faire une galette de sarrasin ? Comment faire un pot au feu breton ?
A tous les gourmands et gourmandes, retrouvez dans cette rubrique des recettes bretonnes salées et sucrées !
L’araignée de mer est aussi connue sous l’appellation de crabe-araignée. Elle fait partie des crustacés les plus courants sur les côtes bretonnes et en Europe. Il est facile de la […]
À court d’idée pour un dessert ? Pourquoi ne pas opter pour le farz buan ? Il s’agit d’une recette bretonne facile à préparer, qui est à la fois sucrée et salée. […]
Le « kig ha farz » est un délicieux traditionnel pot au feu breton, le repas idéal quand le temps se rafraichit. C’est un plat dont vous ne vous lasserez sûrement pas. […]
Comment parler de la Bretagne, sans évoquer la recette du célèbre KOUIGN-AMANN ! Ce traditionnel et typique gâteau au beurre, est composé d’une pâte à pain recouverte de beurre et de […]
A l’origine le far breton se préparait nature, sans fruits secs comme nous avons l’habitude de le voir aujourd’hui. Mais alors comment des pruneaux d’Agen se retrouve dans un dessert breton […]
En Bretagne on ne rigole pas avec la recette de la galette de sarrasin traditionnelle. Mais est-ce que l’on doit parler de galette ou de crêpe de blé noir ? Les […]